⠀
⠀
⠀
Антибактериальная активность ионов серебра
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
Коллоидное серебро представлет собой жизнеспособную альтернативу антибиотикам.
Коллоидное серебро – это материал, который использовался в течение сотен лет; аналитические исследования действительно показали, что простое действие – размещение куска серебра или столового серебра в простую воду вызывает высвобождение ионов до достижения концентрации 10 ppm.
Последний шаг эволюции технологии называется SynthAg процесс.
Современный прогресс в химии, привел к лучшему пониманию и лучшему контролю в производстве и использовании этого материала.
Лабораторные исследования SALUS THERMAE LAB
Результаты экспериментальных исследований показали, что образцы продуктов с кластерами ионов серебра оказывают выраженное токсическое действие на опасные микроорганизмы, действуя против широкого спектра бактерий и вирусов Результаты микробиологического анализа “Влияние кластера ионов серебра SYNTHAG Ag на штаммы микроорганизмов и определение концентрация разрушающего кластера серебра для микроорганизмов”, проведенный внешней лабораторией “Micro-B”:
Тест был проведен на следующие микроорганизмы:
* Кишечная палочка
*Золотистый стафилококк
*Enterococcus faecalis
*Candida albicans
*Анаэробные бактерии Batteri – Lactobacillus sakei
Антибактериальную активность измеряют путем количественной оценки выживаемости бактериальных клеток, которые находились в тесном контакте с раствором в разное время. Из полученных результатов следует, что исследуемый раствор SYNTHAG обладает превосходной стойкой инактивирующей активностью в отношении S. aureus, E. coli, E. faecalis, C. albicans, L. sakei.
Антибактериальный 100% эффект в момент контакта уже через 5 минут для наиболее устойчивых микроорганизмов, используемых для теста.
Антивирусный препарат
В 2011 году группа итальянских ученых опубликовала большое исследование, которое показало, что коллоидное серебро может противостоять разным типам вирусов: вирусу гепатита В, вирусу простого герпеса, парагриппу человека, респираторно-синцитиальному вирусу и вирусу оспы обезьяны.
Использование частиц серебра открывает интересные возможности для новых противовирусных препаратов. Поскольку коллоидное серебро способно по разному атаковать вирус, вероятность развития резистентности ниже, чем у обычных противовирусных препаратов.
Наносеребро предотвращает развитие ВИЧ
В январе 2010 года в журнале Nanobiotechnology была опубликована статья, в которой мексиканские иммунологи из Университета Нуэво-Леон изучали эффективность частиц коллоидного серебра против ВИЧ.
Они обнаружили, что наносеребро блокирует проникновение ВИЧ в клетки и останавливает развитие вируса на ранних стадиях, а также снижает возможность передачи инфекции между клетками.
Наночастицы серебра против вируса гриппа А.
Вирус H1N1 A, также известный как «свиной грипп», является наиболее распространенным типом гриппа, от которого погибло более 50 миллионов человек. Именно он вызывает самые большие эпидемии, заражая людей и животных. Было несколько вспышек этого гриппа, который стал причиной пандемии в 1918 году (испанка) и 2009 году (свиной грипп).
Вирулицидная активность частиц коллоидного серебра была продемонстрирована в отношении широкого круга вирусов. В большинстве случаев имеет место прямое взаимодействие частиц коллоидного серебра с поверхностными белками вируса.